Recetas y trucos

🔍Leer el artículo Gofio Escaldado

Gofio Escaldado

🕔17:28, 05.Feb 2019

El gofio es la palabra aborigen guanche, primeros pobladores de Las Islas canarias, con la que nombraban a una mezcla de cereales con hierbas, que se machacaban, se tostaban y por último se molía. Es un alimento autóctono del Archipiélago canario, que pervive desde la época guanche hasta nuestros días, y que lejos de desaparecer a evolucionado, se sigue consumiendo y cada vez despierta más interés entre chefs y en el mundo de la gastronomía, por...

SABER MÁS
🔍Leer el artículo Queque de Manzana

Queque de Manzana

🕔11:41, 22.Ene 2019

Ingredientes 2 manzanas 4 huevos 1 yogur natural 1 vaso (yogur) de aceite 2 vasos (yogur) de azúcar 3 vasos (yogur) de harina 1 cucharada de levadura royal Ralladura de limón Preparación En primer lugar añade en un recipiente grande los huevos, el yogur, la ralladura y el aceite y bátelo todo hasta que la masa queda homogénea y cremosa. Después añade el azúcar (si utilizas panela o azúcar de caña ten en cuenta que endulzan un poco menos), la harina y la levadura y...

SABER MÁS
🔍Leer el artículo Sopa de Pollo

Sopa de Pollo

🕔17:34, 08.Ene 2019

Ingredientes 2 muslos de pollo (con contramuslo) 1 Cebolla grande 1 Puerro 3 Zanahoria Agua Sal Fideos para sopa Perejil Preparación Comienza pelando y limpiando las verduras. Limpia también la carne. Introduce todo en el caldero y cubre de agua las verduras y la carne. Cuando comience a hervir baja el fuego y deja que se vaya haciendo el caldo de una hora y media a dos aproximadamente. Cuando haya pasado el tiempo, saca las verduras y el pollo y comienza a colar el caldo. Si queda...

SABER MÁS