Aperitivos, entrantes y ensaladas

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ENSALADA DE ESPINACAS Y FRESAS

🕔17:05, 11.Mar 2019

Ingredientes Variado de espinacas y lechugas 8 fresas grandes 10 aceitunas negras troceadas 1 medallón de rulo de queso de cabra 6 nueces grandes picadas Aceite de oliva virgen ½ cucharada pequeña de miel Sal Limón Preparación Corta las fresas en rodajas y desmenuza el queso. Coloca en una hondilla el variado de espinacas y lechugas. Añadimos las fresas en rodajas, las aceitunas, el queso y las nueces. Para el aliño vierte en un vaso pequeño aceite de oliva virgen (la mitad del vaso) el zumo de...

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Hummus

🕔13:21, 18.Feb 2019

Ingredientes 500 gr de garbanzos cocidos 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra Zumo de 1 limón 1 o 2 dientes de ajo Sal Pimienta Comino molido Pimentón dulce Preparación Pon en el vaso de la batidora los garbanzos cocidos, el aceite de oliva, los ajos (1 o 2 dientes dependiendo de si te gusta más o menos picante y el zumo de limón. Tritura durante varios minutos hasta obtener una masa sin grumos. Pruébalo y salpimienta al gusto. Añade también comino en polvo...

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Gofio Escaldado

🕔17:28, 05.Feb 2019

El gofio es la palabra aborigen guanche, primeros pobladores de Las Islas canarias, con la que nombraban a una mezcla de cereales con hierbas, que se machacaban, se tostaban y por último se molía. Es un alimento autóctono del Archipiélago canario, que pervive desde la época guanche hasta nuestros días, y que lejos de desaparecer a evolucionado, se sigue consumiendo y cada vez despierta más interés entre chefs y en el mundo de la gastronomía, por...

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